Le #pastaday avec le Prince Sarment

“Chaque matin, au lever du soleil, des oiseaux viennent se poser dans mes vignes du bord de la rivière. Ils trouvent là une terre labourée à la charrue, des herbes de toute sortes, des fleurs, des insectes et d’autres animaux encore qui semblent les attendre…” Domaine du Prince Sermant

Et voilà, je jette l’œil sur les réseaux sociaux et je m’aperçois que c’est le #pastaday.

Je décide donc de vérifier le ‘made in Italy’ que j’ai dans mon stock et bien sûr j’ai des pâtes complètes (clin d’oeil au régime ), des brocolis, de l’ail, du poivre, du piment, des olives taggiasche d’Italie du Nord, de l’huile d’olive de la région de Venetie e du pecorino Romano. C’est fait, voici ma contribution au #Pastaday car chez nous ‘la pasta’ c’est sacrée, et il y a que nous (les italiens) qui en connaissons tous les secrets.

Le vin? Un vin français bien sûr, car à chacun son boulot, un vin de Bordeaux. Un 100% Merlot du Domaine du Prince Sarment.
Fin et élégant ce vin à une histoire qui m’a séduit, raconté par le vigneron très réputé François des Ligneris que j’ai eu la chance de connaître il y a 3 mois et d’y passer une soirée avec à Saint Emilion.

L’étiquette raconte l’histoire d’un oiseaux, surnommé Prince Sarment.
Sur la rétro étiquette on retrouve la phrase: vignoble et vin travaillés avec r.e.s.p.e.c.t. “Répertoire Élémentaire de Simples Pratiques Environnementales Culturelles et Technique”
C’est le “credo” de François de Ligneris fondateur et coeur vivant pendant 30 ans de ‘l’Envers du Décor’ à Saint Emilion, une institution de ce lieu magique.

Ce vin est magnifique avec ses fruits, la soie, et le velours . C’est la lumière du ciel qui se fond avec l’océan. ..

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